Продукты, понижающие артериальное давление


Сейчас все больше людей сталкиваются с гипертонией. Повышению артериального давления могут способствовать многие факторы. Например, наследственность, возраст, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни. Чудодейственным образом снизить давление, употребляя только продукты снижающее давление, не получится. Ко всему нужно подходить комплексно.

Спорт, контрастный душ, сон не менее 9 часов в день, употребление продуктов питания богатых калием, магнием, клетчаткой, витаминами. Также нужно гулять на свежем воздухе, особенно перед сном. Важно не нервничать, стрессовые ситуации негативно влияют на нервную систему, тем самым, может повыситься давление. Обязательно нужно «сбросить» лишний вес, если есть лишние килограммы.

Сочетание здорового образа жизни и употребление продуктов понижающих давление приведет к результату.

Также стоит отметить, если человек принимал лекарственные препараты, снижающие давление, а потом резко решил заменить лекарства только едой, это не правильно. Нужно пробовать употреблять продукты понижающие давление, но и от лекарств пока не отказываться.
Продукты, которые нужно исключить из рациона при повышенном давлении

Для начала нужно понимать, что придется отказаться, а то и совсем исключить некоторые продукты из своего рациона.

Сладости следует исключить (торты, пирожные, мороженое, конфеты, сахар).
Исключить из рациона острое, соленое, копченое.
Животные жиры следует заменить на растительные.
Исключить крепкие мясные бульоны, жирное мясо, сало, маргарин.
Обязательно нужно ограничить употребление соли в рационе, до 5 грамм в день.

Исключить нужно и употребление алкогольных напитков, так как они повышают давление, также, в результате употребления алкогольных напитков повышается частота сокращений сердца. Гипертоникам следует исключить из рациона кофе и крепкий чай.
Продукты питания, понижающие артериальное давление

Прежде всего необходимо исключить употребление продуктов повышающих давление. А что же тогда кушать? Многие любят побаловать себя сладостями и прочими вкусностями.

А кушать можно каши. Очень полезна гречка, горох, фасоль. Бобовые, например, богаты растительными волокнами, что не дают откладываться холестерину в сосудах.

Полезно употреблять печеный картофель, из-за содержания в нем калия. Полезно употреблять тыкву, огурцы, кабачки, перец, помидоры, морковь, сельдерей, шпинат, свёклу, петрушку.

Полезны молочные и кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности. Полезен творог, кефир, простокваша и пр. продукты. Эти продукты способствуют выведению солей из нашего организма, содержат калий, магний.

Полезна рыба, так как является источником омега -3 кислот, но совсем не полезна соленая сельдь и соленая скумбрия, а также копченая рыба.

Животные жиры следует заменить растительными, очень полезно льняное масло. Вот только срок годности его не более 2 недель, а затем оно «прогоркает».

Из фруктов и ягод полезны бананы, яблоки, персики, крыжовник, слива, земляника, дыня, арбуз, клубника, лимон, клюква, калина, шиповник.
Важно включать в рацион продукты содержащие:

Витамин Е, С, фолиевую кислоту
Калий и магний
Омега — 3 кислоты

Витамин С, Е, фолиевая кислота содержится: в черной смородине, перце, киви, оливках, шпинате, петрушке, миндале, семечках подсолнечника, шиповнике, мяте, малине, твороге.

Калий и магний содержится: в изюме, кураге, шпинате, сельдерее, фасоль, в зеленом салате.

Омега-3 кислоты содержатся: в скумбрии, в грецких орехах, сельди, лососе, оливковом масле, в палтусе.

К продуктам, понижающим давление можно отнести черную смородину. Сок черной смородины и ягоды, способствуют снижению давления.

Красная свекла.

красная свекла

Нужно выпивать стакан свекольного сока в день, разделив его на несколько приемов. Но, свежевыжатый сок, сразу употреблять не стоит. Соку нужно дать отстояться пару часов, затем развести 1:1 водой или другим соком.

Кроме свекольного сока, можно употреблять свеклу в отварном, запеченном или тушенном виде, можно готовить винегрет. Старайтесь чтобы свекла постоянно присутствовала в рационе.

Свекла растворяет кровеносные сгустки, чистит стенки сосудов, понижает артериальное давление.

Клюква. Американские специалисты доказали, что если употреблять ежедневно клюквенный сок в течение восьми недель, артериальное давление значительно снижается. Клюква, отличная ягода и помощник в борьбе с недугами. Клюква снижает высокую температуру, помогает справиться с головной болью, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Содержит клюква флавоноиды, которые способствуют эластичности и прочности кровеносных капилляров. Людям, страдающим нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, нужно пить каждый день клюквенный морс и клюквенный чай.

Лимон. Лимон, относится к продуктам питания, которые помогают снизить давление. Лимон нормализует сердцебиение, укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, употребление лимона повышает иммунитет, обладает противовоспалительным свойством. Ежедневное употребление половинки лимона, способствует снижению давления.

Чеснок. Чеснок содержит кальций, фосфор, калий, медь, клетчатку, витамин В1, марганец, селен. Чеснок применяют в борьбе со многими недугами, в том числе, он помогает снизить артериальное давление. Чтобы кровяное давление пришло в норму, достаточно съедать по зубчику чеснока каждый день в течение 3-5 месяцев.

Чеснок не дает кровяным бляшкам прикрепляться друг к другу или к стенкам артерий. Чеснок стимулирует фибринолитическую систему растворения тромбов. Кроме того, употребление чеснока способствует улучшению кровотока в организме, расширяет сосуды, разжижает кровь.

Калина. Вот уж поистине продукт, понижающий высокое артериальное давление. Проверенно на моем муже. У него была «простуда», решил калиновым чаем лечиться, пил его в течение дня и снизил себе давление, что пришлось принимать меры.

Калина. Полезные свойства

Ложку ягод калины нужно растереть и залить 200 мл. кипятка, настоять, процедить полученный напиток. Пить лучше без сахара, заменив его пчелиным медом.

Калина снижает давление оказывая еще и мочегонный эффект, выводя из организма лишнюю жидкость.

Каркаде. Из напитков, полезно употреблять чай каркаде, в то время, как крепкий чай и кофе следует исключить из своего рациона. Чай каркаде имеет антибактериальное, спазмолитическое, мочегонное действие. Чай очищает организм от токсинов, снижает холестерин в крови, регулирует работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Одно из полезных свойств чая, является нормализация кровяного давления. Уникальное действие каркаде на организм в том, что горячий чай повышает артериальное давление, а холодный — снижает. На 1 литр воды нужно взять 8 чайных ложечек чая каркаде, прокипятить на огне все 10 минут, остудить, процедить. Хранить можно в холодильнике и пить в течение дня.

Сухофрукты. Очень полезны для организма сухофрукты. Сухофруктами можно заменить перекус, это будет гораздо полезнее конфет или печенья. Полезны курага и изюм из-за содержания в них калия и магния, микроэлементов поддерживающих работу сердца.

В день рекомендуется съедать около 200 грамм изюма или кураги. Калий и магний, содержащийся в этих сухофруктах поддерживает эластичность стенок сосудов, поддерживает сердечную мышцу, уменьшает вязкость крови, препятствуют образованию тромбов.

Помните, что все хорошо в меру. В любом случае, нужно знать, какие продукты понижают артериальное давление.

https://youtu.be/MNGpB7b7Cuw
с сайта

Собственно, на данный момент, единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии и оно же используется кардиологами в их работе — это Recardio. Его разработка началась ещё несколько лет назад и завершилась буквально недавно. Созданием препарата занималась команда специалистов из Российской академии наук, работавшая в тесной связке с практикующими кардиологами. В итоге получилось уникальное по своим параметрам средство, надёжно «погашающее» гипертонию и ликвидирующую её причину, в отличие от всех иных препаратов.

В 2016 году, в Научно-практическом центре кардиологии и кардиохирургии, входящим в состав Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины успешно закончены клинические испытания препарата нового поколения — Recardio, созданного для борьбы с гипертонией. Пресс служба института обнародовала следующее:

1. Эффективность Recardio, подсчитанная по стандартной методике (количество выздоровевших к общему числу больных в группе из 100 человек, проходивших курс лечения) составила:
– Нормализация давления – 97%
– Устранение тромбоза вен – 80%.
– Устранение сильного сердцебиения – 99%
– Избавление от головной боли – 100%
– Прибавление бодрости днем, улучшение сна ночью – 97%.
*Под выздоровлением в данном случае понимается избавление от всех симптомов и отсутствие рецидива в течение 6 месяцев.

2. Нежелательных побочных эффектов, в том числе аллергических реакций не выявлено.

3. Recardio признан ведущим препаратом в борьбе с гипертонией.

Бойцов Сергей Анатольевич
Директор Научно-практического центра кардиологии и кардиохирургии. Вице-президент, профессор, директор ФГБУ «ГНИЦ ПМ» Минздравсоцразвития РФ, доктор медицинских наук, профессор ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» МЗиСР.
Стаж работы — 29 лет

Сотрудниками нашего института было установлено, что препарат воздействует на причину заболевания, благодаря чему появляется возможность полностью избавиться от гипертонии. Симптоматику он убирает и вовсе в первые шесть часов после применения, за счет своего активного компонента. Это даёт возможность уже сразу после начала курса, что называется, вздохнуть полной грудью.

Тонус сосудов полностью восстанавливается после одного курса применения. При этом Recardio эффективен на любой стадии гипертонии. Лекарство естественно прошло клинические испытания. Я хочу отметить, что эффективность продемонстрированная в процессе испытаний даст фору любому зарубежному средству. Лучший результат у западных лекарств — 20-21% вылеченных. В нашем случае, речь идёт о 75-77% вылеченных. У всех остальных ситуация просто стабилизируется. То есть сама гипертония в зачаточном состоянии сохраняется (проблема с тонусом сосудов). Но при этом у вас не скачет давление и чувствуете вы себя просто великолепно.

Помимо России, Recardio прошёл клинические испытания в Швейцарии и Германии, которые также подтвердили его эффективность. Сейчас на Западе присутствует колоссальный спрос на этот препарат.

На данный момент лекарство производится малыми партиями, хотя производитель уже строит новые мощности, которые позволят увеличить объём в несколько раз. Поэтому пока он не пытался выйти на прилавки аптечных сетей, потому что туда просто нечего отправлять — всё раскупается сразу же на производстве медицинскими компаниями. Более того — до недавнего момента в розницу лекарство было приобрести и вовсе невозможно, весь свободный объём уходил в специализированные медицинские центры и клиники.

В настоящее время оригинальный препарат Recardio можно заказать через официальный сайт производителя.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s