Как отрастить длинные ресницы в домашних условиях. Маски для роста ресниц

С сайта https://www.inmoment.ru/beauty/face-care/thick-eyelashes.html

Замечали вы разницу между девушками с макияжем и без? Даже несколько мазков туши на ресницах меняют облик женщины самым невероятным образом – глаза становятся ярче, взгляд как будто распахивается, все лицо принимает более четкие очертания и другое «звучание».

Однако слишком частое пользование декоративной косметикой может привести к обратному результату – к болезням кожи, волос, ресниц и бровей. Чтобы этого не произошло, надо хотя бы время от времени принимать лечебные процедуры для лица, шеи и тела.

Если принять во внимание, что первое, на что смотрят люди, это глаза, то следует следить за ними очень внимательно. А также за защитой для них – за ресницами. Ведь именно ресницы делают наш взгляд таким выразительным. Сохранить здоровье ресниц помогут маски из масел, причем из самых разных. Об этом – подробнее.

Масла для роста и укрепления ресниц

Для сохранения и улучшения состояния ресниц используется целый ряд масел. О каждом из них мы поговорим ниже, а сейчас о тех общих чертах, которыми обладают эти средства по уходу за ресницами. Масла помогут сделать ресницы гуще за счет того, что они очень хорошо питают кожу век, проникая в волосяные мешочки и давая импульс росту волосков. Минеральные вещества и витамины, содержащиеся в масле, способствуют укреплению самих ресниц и восстановлению их естественного цвета. Это особенно актуально для тех, кто из-за аллергии не может пользоваться декоративной косметикой. Эти же вещества помогут избавиться от ломкости и выпадения ресниц, а также будут способствовать их бурному росту. Ведь не секрет, что в нашем питании категорически не хватает витаминов, поэтому такое «точечное» воздействие необходимо.

 

И еще один момент – если с вашими ресницами все в порядке, не грех подумать о профилактике. Посмотрите на нашу экологию, на качество некоторой косметики. Здесь поневоле задумаешься о том, что заботиться о своем здоровье надо заранее, не дожидаясь тревожных симптомов. Что касается ресниц, то специальные масла помогут сберечь естественную их красоту и даже сделают украшение ваших глаз еще лучше.

Использование масел для ресниц

Масло для ресниц лучше всего наносить кисточкой для туши, предварительно хорошо вымытой. Естественно, надо охранять от попадания масла слизистую оболочку глаза, стараясь при этом нанести масло на корни ресниц. Некоторые пользуются ватным диском, это дело вкуса.

Предостережение: не наносите масло для ресниц перед сном, иначе ночью масло может просочиться под веки и попасть в глаза. Самое лучшее время для лечебной процедуры – сразу после избавления от косметики. Сняли макияж, нанесли масло, а перед сном сняли излишки, если это потребуется. Скорее всего, за вечер масло успеет впитаться и проблем с ним не будет.

Если вы никогда не пробовали наносить масло, начните с небольших порций, нанося их на кончики ресниц и не трогая область века. Масло само растечется по ресницам и попадет на кожу. Главное – не переборщить с количеством масла.

Еще одна особенность в этих процедурах: придется подобрать масло для ресниц индивидуально, потому что каждый организм по-разному реагирует на те или иные вещества, содержащиеся в маслах. Поэтому при использовании средства следует следить за результатом и смотреть, как ресницы реагируют на использование конкретного масла.

И последнее – если вы готовите средство для ресниц из сочетания разных компонентов (соки, растворы витаминов, настой трав) – используйте все сразу, не храните средство даже в холодильнике, потому что приготовленный состав очень быстро теряет полезные свойства.

Пожелание: если уж вы решили полечить ресницы, делайте это каждый день целый месяц, тогда результат будет виден. Если этого времени нет, стремитесь сделать процедуры регулярными, не реже чем 2 раза в неделю, но при этом срок удлиняется до двух месяцев.

Противопоказания: следите за тем, чтобы масло не вызвало аллергию из-за индивидуальной непереносимости. И второе – не пользуйтесь маслом, у которого закончился срок годности. При использовании такого масла можно нанести вред нежной коже век и всему глазу.

Масла для ресниц

Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло — это самое популярное и доступное средство для укрепления ресниц. В сочетании с другими маслами (оливковое, персиковое) оно становится комплексным средством для лечения, питания и усиления роста. Его можно также смешивать с морковным соком или витамином А для того, чтобы ресницы стали более крепкими и пушистыми.

Репейное масло для ресниц

Репейное масло ценится во всем мире. Его дубильные вещества помогаю сохранить ресницы крепкими, избежать ломкости и выпадения. Оно также способствует росту ресниц и их оздоровлению. Чешуйки волосков просто слипаются под действием этого масла, и ресницы становятся «как новые».

Миндальное масло для ресниц

Миндальное масло – настоящий чемпион по стимулированию роста ресниц. Оно богато минеральными веществами и витаминами, которые способствуют обновлению клеток организма – отсюда такое действие. Вместе с касторовым маслом оно может входить в комплекс по общему уходу за ресницами.

Персиковое масло для ресниц

Свойства персикового масла похожи на миндальное – оно тоже стимулирует рост ресниц и препятствует их выпадению. Его противовоспалительные свойства помогают провести профилактику заболеваний кожи век, а способность регенерировать клетки убережет ресницы от разрушения.

Оливковое масло для ресниц

Оливковое масло хорошо и само по себе – оно питает волоски, стимулирует рост ресниц. Однако еще лучшим действием оно будет обладать, если смешать его с соком алоэ или петрушки в произвольных пропорциях и нанести на ресницы. Богатый витаминный состав этого средства помогает ресницам стать более упругими.

Напоследок приведем рецепт средства, которое можно приготовить заранее и хранить в холодильнике: по одной чайной ложке любого масла для ресниц, вазелина и настоя лечебной травы хорошо перемешать, поместить в плотно закрывающуюся стеклянную посуду, использовать в течение недели.

Если же вы пользуетесь одним маслом или смесью нескольких, то самым лучшим завершением процедуры будет мини-компресс из любой лечебной травы. Для этого нужно два ватных диска смочить в теплом настое трав, положить их на глаза и подержать минут 15. В этом случае ресницы получат весь комплекс ухода, который необходим для их здоровья.

Не так давно на российском рынке косметики появилось первое в истории средство для роста ресниц и бровей — раствор PLATINUM. Новинку оценили по достоинству уже тысячи представительниц прекрасной половины человечества.  Подробности — в нашем обзоре.

Не секрет, что моду на густые, широкие брови и пышные ресницы диктуют современные каноны красоты. Чтобы им соответствовать, важен правильный уход и выбор эффективного, качественного средства. И сегодня косметический рынок готов предложить всем желающим разработку итальянских косметологов — раствор Platinum. Это единственное в мире средство, действие которого направлено именно на рост ресниц и бровей.

Состав препарата вызвал немалое удивление даже у признанных мировых специалистов. Впервые в истории косметической науки был использован биокомплекс экстрактов хвойных растений. Оказалось, что эти вещества эффективно укрепляют луковицы ресниц, предотвращают их выпадение, а также укрепляет стенки капилляров и сосудов. Помимо этого, в состав Platinum включены гуминовые кислоты и касторовое масло: настоящие природные стимуляторы роста волос. Судя по отзывам испытателей, эти ингредиенты прекрасно справились как с ростом ресниц, так и бровей.

Результат применения Platinum одной из испытательниц. По словам девушки, заметный рост произошел спустя всего 10 дней с начала применения препарата.

Как отмечают специалисты, ощутимый эффект Platinum гарантирован даже при нерегулярном применении. А если следовать инструкции, то для результата достаточно от одной до двух недель — в зависимости от индивидуальных особенностей ресниц и бровей человека.

Согласно данным опроса, удлинить свои ресницы хотя бы на несколько миллиметров смогли абсолютно все девушки, купившие препарат. Отметим, что новинка не токсична и не имеет абсолютно никаких противопоказаний.

В заключение добавим, что в России продажа препарата осуществляется через официальный сайт компании-представителя. Остерегайтесь подделок! Желаем вам густых бровей и пышных ресниц!

ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: